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イベント・リポート
Chocolate & Fruit
(チョコレート&フルーツ)
ベースのチョコレートはもちろんのこと 、フルーツの品質・生産方法にもこだわりました。
チェリー、ジンジャー、オレンジなど、モンテズマズが試行錯誤を重ねて辿り着いたチョコレート&フルーツ。
チョコレート&フルーツ 一覧
ダーク・ジンジャー
英国の伝統的な家庭の味、ジンジャー・チョコレートにも一工夫。
広くはヨーロッパでも、風邪や体に良いと各家庭で作られていました。
厳選した品質のよいジンジャーのかたまりを砂糖漬けにし、
ダークチョコレートでコーティング。
ジンジャーのスパイシーな味わいとダーク・チョコレートがマッチした大人のチョコレートです。
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キルシュ・チェリー
キルシュ酒に8週間漬け込んだチェリーをダークチョコレートで
コーティング。
キルシュに漬け込む時間は、しっかりとキルシュの風味を感じさせ、かつチェリーの味を生かせる程度に研究されました。
ちなみに、キルシュとは蒸留酒の一種で、潰したサクランボ
(ドイツ語:Kirsche)を発酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留した無色透明のスピリッツです。
サクランボのお酒に漬けたサクランボのチョコレートです。
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